L'Azienda Gagliasso nasce negli anni '60 come Azienda Agricola Gagliasso Michele e Figli e nel 1971 esce il primo Barolo di famiglia.
Mario lavora nell'azienda del padre e negli anni '80 ne diventa conduttore e proprietario.
Mario e la moglie Luciana fanno crescere l’azienda rinnovando i vigneti, ingrandendo e ammodernando la cantina ma sempre con profonde radici nella tradizione.
Presto, negli anni 2000, entrano a fare parte attiva dell’azienda i figli Luca e Nicoletta,
entrambi enotecnici.
Gli obiettivi comuni sono sacrificio
e lavoro intenso, rispetto per la natura ovvero per la terra, la pianta, il sole, l’acqua o più
semplicemente il terroir ; ma non solo, anche accogliere le persone e far conoscere la filosofia
produttiva. E quindi nel 2006 la famiglia apre l’Agriturismo il Torriglione, il miglior modo per
gustare grandi vini ovvero a tavola con una cucina di tradizione facendo conoscere la natura in tutte
le sue stagioni accompagnata dai vini prodotti. L’opera viene completata con l’apertura delle
camere dell’agriturismo nel 2020.
La forza della Famiglia Gagliasso nasce dall’amore e dalla passione per la terra e per i grandi vini,
una radicata cultura sulla cucina langarola e la dedizione nell’accoglienza dei visitatori.